Горячие напитки при простуде

Горячие напитки при простуде

Грипп и простуда - одни из самых распространенных заболеваний, и вопрос об их лечении актуален всегда. ОРВИ можно лечить как народными средствами, так и медицинскими препаратами, подробнее об этих способах мы уже говорили в других статьях. В этом материале обсудим всем известное обильное питье - каким оно должно быть?

Во время болезни человек должен находиться в состоянии покоя и пить много жидкости. Это обусловлено разными факторами, но в первую очередь тем, что при заболевании организм человека теряет много сил и различных микроэлементов, которые могут быть восполнены потребляемой жидкостью. Также обильное питье помогает выводить токсины из организма. Не случайно при болезни мы закутываемся в плед и пьем теплые напитки - это связано с тем, что наш организм хочет сохранить тепло. Важно помнить, что жидкость должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, так как в этом случае она может обжечь слизистую глотки и усугубить симптомы.

Что именно рекомендуется пить? Полезные напитки во время болезни можно разделить на две части – это народные средства и медицинские препараты. Народные средства всем давно знакомы - это различные чаи, в которые для наилучшего эффекта стоит добавить лимон, малину, мед или женьшень. Все они обладают тонизирующими и антиоксидантными свойствами, которые так необходимы для победы над болезнью1,2.

Если говорить о медицинских препаратах, то стоит остановиться на противопростудных порошках. Раньше это был просто парацетамол – противовоспалительное и жаропонижающее средство, и сегодня все противопростудные порошки также берут его за основу, но полный состав у всех разный. Одним из комбинированных противопростудных порошков является Дуоколд®, который содержит в своем составе целый комплекс полезных веществ, способствующих скорейшему выздоровлению:

Парацетамол – обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное

Витамин С – антиоксидант и один из важнейших витаминов для выздоровления

Фенилэфрин – сосудосуживающее и тонизирующее вещество для облегчения дыхания

Фенирамин – антигистаминный компонент, который обладает снотворным действием и поэтому находится только в ночном пакетике.

Рутозид – растительный компонент, обладающий антиоксидантными свойствами, а так же способствует защите сосудов.

Препарат Дуоколд® является уникальной российской разработкой3, произведенный согласно всем стандартам GMP.

DUOCOLD box_2-6_limon.png

Список использованной литературы:

  1. Р.В. Горенков. Актуальные вопросы диагностики и лечения острых респираторных заболеваний в практике врача. / Лечащий врач. №11/10.
  2. И.Л. Лазаревич. Фармакологические и нефармакологические методы лечения ОРВИ. // Медицинский совет. №3, 2015, с. 78-82.
  3. Патент на изобретение RU2611383.
Was the article helpful to you?

Где купить

Other articles

Следует ли при заболевании простудой или гриппом обратиться к врачу или приобрести антибиотики? Следует ли при заболевании простудой или гриппом обратиться к врачу или приобрести антибиотики?
В современном мире у людей становится все больше и больше дел, так что даже на поболеть времени не остается.
Read more
Почему при простуде повышается температура? Почему при простуде повышается температура?
Каждый из нас сталкивался с простудой - и скорее всего, не единожды.
Read more
Признаки простуды и гриппа Признаки простуды и гриппа
Многим знакомы ранние симптомы простуды и гриппа – например, внезапная беспричинная слабость или ломота в теле. Но это не единственный симптом развития заболевания – определить начинающуюся простуду можно по нескольким тревожным сигналам организма. Давайте разберемся, с чего обычно начинаются и как протекают эти болезни.
Read more