• Главная
  • Полезные статьи
  • Следует ли при заболевании простудой или гриппом обратиться к врачу или приобрести антибиотики?

Следует ли при заболевании простудой или гриппом обратиться к врачу или приобрести антибиотики?

Следует ли при заболевании простудой или гриппом обратиться к врачу или приобрести антибиотики?

В современном мире у людей становится все больше и больше дел, так что даже на поболеть времени не остается. Грипп и простуда это очень распространенные заболевания, так что вопрос об их лечении является особо актуальным. Но все же стоит знать, когда с болезнью можно справиться самостоятельно, когда обратиться к врачу, а когда принимать антибиотики.

Первым делом стоит обратить внимание на то, что вне зависимости от тяжести ОРВИ, процесс лечения во многом зависит от соблюдения постельного режима и обильного питья. Стоит начать лечиться, как только возникли первые симптомы1, а контроль за ними поможет осуществить препарат Дуоколд®, который является уникальной отечественной разработкой2. В препарате содержатся все компоненты, необходимые при простуде или группе, а также стоит отметить, что Дуоколд® разделен на пакетики День и Ночь, что способствует контролю за симптомами в течение всех 24 часов. Также в ночном пакетике содержится вещество Фенирамин, которое способствует облегчению дыхания, а так же обладает снотворным свойством, которое помогает легче уснуть.

DUOCOLD box_2-6_limon.png

Но все же, даже не смотря на широкий ассортимент современных препаратов, важно знать, когда необходимо обратиться к врачу.

  • Если высокая температура сохраняется в течение 3 дней на фоне лечения
  • Если симптомы не снижаются на фоне лечения
  • Если возникает спутанность сознания, бред или галлюцинации
  • Если становится тяжело дышать и воздуха не хватает.

Что касается антибиотиков, ни в коем случае не надо принимать их самостоятельно. Антибиотики назначает только врач, так как он руководствуется не только состоянием больного, но и всеми аспектами назначения антибиотикотерапии. Дело в том, что чаще всего все простудные заболевания вызваны вирусами, так что антибиотики в этом случае будут абсолютно бесполезны. Более того, при постоянном приеме антибиотиков начинают появляться такие бактерии, которые уже «знают» антибиотик и умеют ему противостоять. Но все-таки существуют случаи, когда назначение антибиотиков оправдано, это риск присоединения бактериальной инфекции или сам факт ее наличия3.

Список использованной литературы:

  1. Грипп и острые респираторные вирусные инфекции: современная рациональная этиотропная и патогенетическая терапия. Алгоритмы оказания медицинской помощи больным: метод. рекомендации [авторы-составители: Никифоров В.В. и др.].- М.: Спецкнига - 2018 – 20 стр.
  2. Патент на изобретение RU2611383.
  3. Никифорова Г.Н., Свистушкин В.М., Золотова А.В., Морозова М.А. Острые респираторные вирусные инфекции: возможности симптоматической терапии пациентов. Медицинский совет. 2021;(4):103-111. https://doi.org/10.21518/2079-701X-2021-4-103-111
Was the article helpful to you?

Где купить

Other articles

Как лечить простуду и грипп? Как лечить простуду и грипп?
Каждый из нас сталкивался с гриппом или простудой, болел сам или болели близкие.
Read more
Горячие напитки при простуде Горячие напитки при простуде
Грипп и простуда - одни из самых распространенных заболеваний, так что вопрос об их лечении очень актуален.
Read more
Почему при простуде повышается температура? Почему при простуде повышается температура?
Каждый из нас сталкивался с простудой - и скорее всего, не единожды.
Read more