Упадок сил и слабость при простуде

Упадок сил и слабость при простуде

Первые симптомы простуды, как правило, слабость и упадок сил. При острых респираторных вирусных заболеваниях чаще всего все начинается именно со слабости, которая никак не связана с физическими нагрузками. Это связано с тем, что наш организм бросает все силы на борьбу с инфекцией. Главной рекомендацией и одним из факторов успешного и быстрого выздоровления является постельный режим и отдых, именно для того, чтобы не перегружать организм и дать ему накопить силы1,2.

Хоть наш организм и борется самостоятельно с вредоносными микроорганизмами, все-таки это может занять длительное время. Для того, чтобы ему помочь и облегчить симптомы, а также провести профилактику осложнений можно принимать комбинированный противопростудный препарат Дуоколд®. Препарат Дуоколд® выпускается в наборе порошков, которые разделены на День и Ночь, это делано для того, чтобы контролировать симптомы простуды в течение 24 часов. Препарат Дуоколд® оказывает весь спектр необходимых действий, для того чтобы облегчить симптомы, предотвратить нежелательные осложнения и способствовать скорейшему выздоровлению3.

DUOCOLD box_2-6_limon.png

Список использованной литературы:

  1. Грипп и острые респираторные вирусные инфекции: современная рациональная этиотропная и патогенетическая терапия. Алгоритмы оказания медицинской помощи больным: метод. рекомендации [авторы-составители: Никифоров В.В. и др.].- М.: Спецкнига - 2018 – 20 стр.
  2. О.В. Зайцева. Рациональная терапия лихорадочных состояний у детей. // Медицинский совет №5, 2012, с. 56-60.
  3. Никифорова Г.Н., Свистушкин В.М., Золотова А.В., Морозова М.А. Острые респираторные вирусные инфекции: возможности симптоматической терапии пациентов. Медицинский совет. 2021;(4):103-111. https://doi.org/10.21518/2079-701X-2021-4-103-111
Was the article helpful to you?

Где купить

Other articles

Признаки простуды и гриппа Признаки простуды и гриппа
Многим знакомы ранние симптомы простуды и гриппа – например, внезапная беспричинная слабость или ломота в теле. Но это не единственный симптом развития заболевания – определить начинающуюся простуду можно по нескольким тревожным сигналам организма. Давайте разберемся, с чего обычно начинаются и как протекают эти болезни.
Read more
Простуда и грипп: в чем отличия? Простуда и грипп: в чем отличия?
Таким понятием, как острая респираторная вирусная инфекция можно объединить большую когорту заболеваний со сходными симптомами и лечения.
Read more
Как не заболеть простудой и гриппом? Как не заболеть простудой и гриппом?
Даже несмотря на пандемию коронавируса, грипп и простуда по-прежнему остаются в лидерах среди самых распространенных заболеваний.
Read more