В чем польза парацетамола при простуде?

В чем польза парацетамола при простуде?

Начинающиеся холода и дожди часто провоцируют появление простуды. Для того, чтобы без проблем наблюдать за красотой золотой осени и быть готовым на случай внезапной болезни, следует заранее запастись противопростудными препаратами. Давайте разберемся, что содержится в таких препаратах и как выбрать для себя подходящее средство.

Наиболее популярным компонентом противопростудных порошков является парацетамол 1, но что он делает и зачем он вообще нужен?

Парацетамол является нестероидным противовоспалительным препаратом и суть его работы заключается в следующем - он блокирует специальные рецепторы нашего организма и тем самым ослабляет симптомы воспаления и боль. Польза парацетамола в том, что он снижает температуру, снимает головную и мышечную боль - как раз то, что чаще всего беспокоит нас при простуде и гриппе 2.

Встает вопрос, сколько же парацетамола нужно принимать для выздоровления? Следует обратить внимание на рекомендации ВОЗ по этому поводу- в них сказано, что парацетамол назначается взрослым по 500–1 000 мг каждые 4–6 ч, но не более 4 г/сут 3.

Зная все это, остается сделать свой выбор в пользу какого-нибудь из противопростудных препаратов. Одним из них является ДУОКОЛД®, оригинальный препарат отечественного производства, в котором содержится парацетамол. Одной из выгодных особенностей этого средства является его уникальная4 формула День-Ночь - в дневном пакетике содержится 325 мг парацетамола, а в ночном 500 мг. Сделано это не просто так - дело в том, что в процессе разработки было установлено, что максимальный терапевтический эффект от приема препарата ДУОКОЛД® наблюдается в случае, когда доза парацетамола в составе для приема в вечерние часы в 1,5 раза выше дозировки для приема в дневные часы. Более того, в составе препарата ДУОКОЛД ® присутствует целый комплекс компонентов для борьбы с простудой, который способствует скорейшему выздоровлению 5.

DUOCOLD box_2-6_limon.png

Список использованной литературы:

  1. По данным из Государственного реестра лекарственных средств. URL: https://grls.rosminzdrav.ru/Default.aspx (Дата обращения 22.09.2022)
  2. Никифорова Г.Н., Свистушкин В.М., Золотова А.В., Морозова М.А. Острые респираторные вирусные инфекции: возможности симптоматической терапии пациентов. Медицинский совет. 2021;(4):103–111. doi: 10.21518/2079-701X-2021-4-103-111.
  3. Picon P.D., Costa M.B., da Veiga Picon R., Fendt L.C., Suksteris M.L., Saccilotto I.C. et al. Symptomatic Treatment of the Common Cold with a Fixed-Dose Combination of Paracetamol, Chlorphenamine and Phenylephrine: A Randomized, Placebo-Controlled Trial. BMC Infect Dis. 2013;13:556. doi: 10.1186/1471-2334-13-556.
  4. Патент на изобретение RU2611383
  5. Мартынов А. И. и др. Симптоматическая терапия острых респираторных вирусных инфекций: результаты открытого рандомизированного клинического исследования нового комбинированного препарата Дуоколд® //Терапия. – 2021. – Т. 7. – №. 3. – С. 122-131.
Was the article helpful to you?

Где купить

Other articles

Простуда летом: как от нее избавиться? Простуда летом: как от нее избавиться?
Лето – это время купания, прогулок на свежем воздухе и отдыха на природе, это то время, когда точно не хочется застрять с болезнью дома. Вопреки расхожему мнению, заболеть можно не только в холодное время года - летом тоже можно заразиться гриппом или слечь с простудой.
Read more
Могут ли взрослые заразиться ОРВИ от детей? Могут ли взрослые заразиться ОРВИ от детей?
Все мы не раз сталкивались с аббревиатурой ОРВИ, но всем ли известно, что она в себя включает?
Read more
Можно ли простудиться от кондиционера? Можно ли простудиться от кондиционера?
Лето – это время тепла, солнца и отпусков, а если простыми словами – маленькая жизнь. Также летом почти везде включают кондиционеры, которые помогают справляются с особенно сильной жарой на работе, в машине и дома. Существует расхожее мнение о том, что от кондиционера можно заболеть, и что кондиционер даже вызывает простуду. Давайте разберемся, так ли это?
Read more